Творожная запеканка

« Назад

Творожная запеканка

  • 300 гр рикотты, можно light (для облегчения ккал можно взять обычный творог в брикете, но наберите 0%)

  • 2 яичных белка (можно 2 яйца или 1/1)

  • 3 ст.л. рисовой муки (в оригинале кукурузный крахмал, но я люблю рисовую за мягкость)

  • 125 гр. мягкого творога Савушкин Нежный 0% (можно густой мягкий творог, йогурт или сметану), можно смело брать и 2 упаковки

  • стевия, сах зам (сахар для самых отважных)

  • ванилин или ароматизатор (можно без).

Приготовление

Взбить белки (яйца) со щепоткой соли до плотной пены (венчиком 1-2 мин).

Добавить муку/кукурузный крахмал, опять взбить.

Добавить рикотту, сметану, сах зам, перемешать.

Берём форму со съемными бортами (у меня была 20 см), на дно кладём антипригарный пергамент, сверху борт и крепим борт (получается юбочка).

Выливаем смесь (или фрукты (консервированный ананас и персики), а на них смесь).

Ставим в духовку: примерно на 30-40 мин, 180 градусов.



Категории статей

+375 (29) 753 10 64
(viber, telegram)

г. Минск
info@healthy-diet.by