Алкоголь и похудение

« Назад

alcoХудеете? Не пейте! Пьёте? Не похудеете! Выбор стоит примерно так – или алкоголь, или тонкая талия. Либо спиртное, либо рельефный пресс. Категорично, но да...

Алкоголь – враг и фитоняшки, и бодибилдера, и любого, кто пытается сбросить лишнее. Он коварнее пирожных и конфет и бьет сразу по нескольким фронтам. 

Почему алкоголь вреден при похудении?

Все помнят пресловутую «рюмочку для аппетита»? Да, спиртное аппетит усиливает. Почему? Потому, что алкоголь имеет свойство  расслаблять стенки желудка. Скушать можно больше, а значит "Привет, переедание!"

Считаете калории?

Тогда цифры «от 60 до 300 ккал на 100г» вас должны впечатлить! Именно таков «калораж» спиртных напитков. Причем калории эти приходятся на так называемые "пустые" углеводы. В глюкозу ваша стопочка водочки или бокал рислинга не превратятся, энергией вас не наполнят, хотя... :) Калории прямиком отправятся туда, где эти самые жиры любят затаиться – на бёдра, ягодицы, талию.

Коварство спиртного еще и в том, что оно вымывает из организма витамины и минералы. А без пресловутых А, В, С, кальция, фосфора, цинка и прочих полезностей успешное похудение просто невозможно.

Плюс алкоголь – минус тестостерон.

тестостерон-1Запомните эту формулу. И вызывайте ее в памяти всякий раз, когда вам предложат поднять тост. Нет тестостерона (мужчины, поберегись!) – его место занимает эстроген. Вот он как раз поможет отрастить пузцо и обзавестись жировыми «гармошечками».

Продолжаем. Спорт. 

В примере «спорт плюс алкоголь» ответ будет равен круглому нолю. Спиртное блокирует доставку в мышцы аминокислот. А значит, вы просто не сможете полностью восстановиться после тренировки, даже если ваша программа составлена грамотно и выкладываетесь вы на 120 процентов. Не восстановили мышечную ткань – получайте новенький запас жира.

Худеющий обязан полноценно спать. Это аксиома. Алкоголь делает сон тревожным и поверхностным, не дает организму полноценно отдохнуть. Это тоже аксиома.

А как вам «алкогольные качели»?

Это очень неприятный процесс, как психологически, так и физиологически. 
А там стандартная схема: сорвались, объелись, еще глубже свалились в депрессию и покатились дальше по той же спирали. Хорошо еще, если удержитесь и не начнете «запивать» горюшко очередным бокалом…

Что делать? Не пить, пока сбрасываете вес. Соблюдать трезвый режим хотя бы в самой активной фазе похудения. Весы подтвердят – оно того стоит! 



+375 (29) 753 10 64
(viber, telegram)

г. Минск
info@healthy-diet.by